miércoles, 26 de abril de 2017

AROMATIZANTES

BOUQUET GARNI

El Bouquet garni se utiliza comúnmente en la cocina francesa, de ahí que la traducción del francés sea ramillete de guarnición. Consiste en un pequeño manojo de plantas aromáticas frescas entre las que solemos incluir laureltomillo perejil. Sin embargo, podemos usar cualquier tipo de hierba combinadas adecuadamente y atadas con hilo de cocina o con una hoja de apio o puerro

Para preparar nuestro bouquet garni o bouquet de hierbas, necesitaremos hilo de cocina y diversas hierbas aromáticas, generalmente frescas. Ataremos todas estas hierbas juntas, también podemos utilizar una gasa o bolsa para especias (similares a las bolsas de té) para envolverlas, sobre todo para evitar que las hiervas se suelten y se mezclen con el plato que preparamos.


Si utilizamos hierbas secas necesitaremos introducirlas en una bolsita de estopilla. Con el Bouquet de garni podemos aromatizar guisoscaldos salsas introduciendo el ramillete durante la cocción y sacándolo antes del emplatado.

5 comentarios:

  1. Interesante porque esta muy claro cómo podemos utilizarlo para hacer fondos

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  2. tienes toda la razon el Bouquet garni lo utilizo casi siempre cuando cocino en especial para hacer caldos. muy buen bloog

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  3. Las técnicas que se utilizan para cada receta son únicas dependiendo que quien ejecute técnicas distintas al buscar nuevos sabores.

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  4. sin duda la utilización correcta de esta técnica nos facilitara la preparación de algunos platos

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  5. es de mucha importancia conocer cada técnica de las que podemos aplicar dentro de la gastronomía ya que por medio de ello podremos tener un mejor resultado en la elaboración de varios platos y el gusto de los paladares, es interesante la información a tomar en cuenta

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